ПДД 2020
онлайн
Платные и иные услуги

Порядок оказания платных образовательных услуг

Основные образовательные программы:

Водитель автомобиля категории «А»

Водитель автомобиля категории «В»

Водитель автомобиля категории «С»

Дополнительные образовательные программы:

Программы ежегодных занятий с водителями автотранспортных организаций по ПДД:

Подготовка, переподготовка и повышение квалификации работников образовательных учреждений. Мастера производственного вождению

Контингент обучающихся формируется путем заключения договоров на обучение с физическими и юридическими лицами на платной основе, а также заключения соглашения на подготовку граждан подлежащих призыву в ВС РФ.

Содержания обучении

В местном отделении ДОСААФ России Александровского района СК имеется вся учебно-программная документация, необходимая для осуществления образовательного процесса: имеются в наличии Примерные или Типовые программы по всем реализуемым программам, разработаны рабочие учебные плана и программы, на обучение каждой учебной группы утверждаются график учебного процесса, расписание учебных занятий, разрабатываются материалы промежуточной и итоговой аттестации, методические разработки, дидактические материалы.

Реализуемые образовательные программы разработаны в соответствии с локальным актом, регламентирующим данный порядок, соответствуют типу образовательной организации, прошли процедуру согласования и утверждения в соответствии с Уставом ДОСААФ России.

Структура основных и дополнительных образовательных программ, перечень и последовательность изучения дисциплин, соотношение между теоретической и практической подготовкой, формы и количество промежуточной аттестации, или итоговой аттестации соответствуют Примерным программам.

Выполнены требования к структуре по минимальному количеству учебных часов по каждому учебному предмету и разделу, определены требования к результатам освоения основных и дополнительных образовательных программ, определены требования к условиям реализации основных и дополнительных образовательных программ.

Расписание занятий соответствуют режиму местного отделения ДОСААФ России Александровского района СК. Уставу и требованиям СанПиН, соблюдены предельно допустимая аудитория учебная нагрузка и объем времени, отведенного учебным планом для изучения учебных предметов.

Учебно- методическое сопровождение соответствует установленным требованиям.

Основные и дополнительные Рабочие образовательные программы соответствуют установленным требованиям по всем циклам и компонентам с учетом содержания и объема часов, предусмотренного Примерными или Типовыми программами. Рабочие учебные планы по структуре, срокам обучения, распределению обязательной учебной нагрузке в часах, видам учебных занятий, соотношению между теоретической и практической подготовкой, формам и количеству промежуточных аттестаций, формам и порядку итоговой аттестации соответствуют требованиям Примерных или Типовых программ. Сроки освоения программ и пределах нормы. Рабочие программы дисциплин соответствуют требованиям к содержанию подготовки выпускников, определенным Примерными или Типовыми программами.

Организация практического обучения обеспечивает выполнение требований, предъявляемых к проведению практического обучения.

Качество обучения

Качество подготовки в местном отделении ДОСААФ России Александровского района СК характеризуется такими показателями, как качество теоретического и практического обучения, качество итоговой аттестации выпускников. Высокий уровень их готовности к профессиональной деятельности. Качество подготовки определяется уровнями усвоения учебного материала и системой контроля. Система по формам, объемам и содержанию соответствует сложившейся системе профессионального обучения и дополнительного образования и обеспечивает контроль за усложнением содержания образовательного стандарта в части государственных требований к минимуму содержания и уровню подготовки выпускников. В автошколе используются все виды контроля входной, текущий, промежуточный и итоговый.

Входной контроль является определяющим условием формирования качественного контингента в начальный период обучения. Для определения соответствия применяемых форм, средств, методов обучения и воспитания возрастных психофизическим особенностям и способностям обучающихся в местном отделении ДОСААФ России Александровского района СК проводит тестирование обучающихся с помощью соответствующих специалистов.

Текущий контроль является одним из основных видов проверки знаний, умений и навыков обучающихся. Текущий контроль – это органическая часть всего учебного процесса, он тесно связан с изложением, закреплением, повторением и применением учебного материала. Основные методы текущего контроля в автошколе, устный опрос, письменная и практическая проверка. В период изучения дисциплины преподаватель ведет таблицу мониторингов качества знаний по всем обучающимся, используя варианты компоновки зачетных билетов по пройденным темам, чтобы иметь возможность соответствия улучшения или ухудшение качества знаний индивидуально по каждому обучающемуся и принять решение о выставлении оценки текущей успеваемости.

Основание образовательной программы, в том числе отдельной части или всего объема учебного предмета, курса, дисциплины (модуля) образовательной программы, сопровождается промежуточной аттестацией обучающихся, проводимой в формах зачетов и экзаменов. Промежуточный контроль позволяет определить качество изучения обучающимися учебного материала по разделам, темам дисциплины.

Профессиональная подготовка завершается итоговой аттестацией в форме квалификационного экзамена. Квалификационный экзамен включает в себя практическую квалификационную работу и проверку теоретических знаний. Итоговая аттестация проводится экзаменационной комиссией в состав которой определяется и утверждается руководителем местного отделения ДОСААФ Росси Александровского района СК. Результаты квалификационного экзамена оформляются протоколом.

Итоговый контроль направлен на проверку конечных результатов обучения. Промежуточная аттестация и проверка теоретических знаний при проведении квалификационного экзамена проводится с использованием материалов, утвержденных руководителем автошколы.

Индивидуальный учет результатов освоения обучающимся образовательных программ, а также хранение в архивах информации об этих результатах осуществляются местным отделением ДОСААФ России Александровского района СК на бумажных и электронных носителях.